ТВ программа - Телепрограмма - Программа передач телевидения
   НАСТРОЙКА   
ФОТОРЕПОРТАЖИ
НОВОСТИ И СЛУХИ
ТВ ПРОГРАММА
К списку новостей

Сергей Соседов про Х-фактор: "Вокал мне не важен!"


23.10.2013

В этом году члену жюри шоу «Х-фактор» Сергею Соседову досталась категория участников «Мужчины».

Готовясь к финальному перед прямыми эфирами прослушиванию, музыкальный критик не скрывал, что рад сложившейся ситуации. При этом Сергей Соседов предупредил: оценивать будет не столько вокальные данные участников, сколько их личностные качества…

Еще не зная с какой установкой музыкальный критик подходит к прослушиванию, большинство участников решили сделать ставку не на свой внутренний мир, а на вокал и хорошие песни. Так что им осталось надеяться лишь на то, что помощница Сергея Соседова – певица и композитор Любаша – сможет переубедить коллегу искать в участниках одну лишь харизму и природную звездность. Например, юный Антон Антонов с утра пребывал в отличном настроении, валялся на зеленой травке и беспечно напевал лирическую «Unintended» группы «Muse».

«Думаю, Сергей Соседов и Любаша – это как раз те люди, которые смогут максимально оценить мой сегодняшний выбор, – заявил Антон. – Я, кстати, очень хотел, чтобы именно Соседов был наставником в группе участников «Мужчины». Не хочу умалить достоинства других членов жюри, но Соседов очень грамотный в плане культуры и истории музыки. Я с ним никогда не общался, но у меня такое ощущение, что он может говорить о музыке часами. А что касается Любаши, то все немного озадачены, ведь она не такой публичный человек, как Лолита или Киркоров. Но я-то знаю, что Любаша поставляет много хитов для музыкального рынка сегодня…»

Увы, Сергей Соседов решил, что Антону Антонову пока рано выходить на сцену шоу «Х-фактор» в прямом эфире.

Другой претендент на место в прямых эфирах – Сергей Гладырь – напротив был настроен довольно серьезно. Он с трудом справлялся с волнением, понимая, что впереди его ждет очень ответственное выступление. Само собой, и песню он выбрал отнюдь не шуточную: «А может, ночь не торопить» Александра Серова:

«Постараюсь спеть максимально душевно – вот такой у меня козырь. Не хочу сильно об этом задумываться – просто спою, как чувствую. Это моя основная задача. Признаюсь, сегодня ночью мне снилась эта песня, и я просыпался с ней на устах каждый час. Сейчас вот тоже ничего вроде не делаю, а чувствую, как песня сама репетируется внутри!»

Как это часто бывает, музыкальные сны обернулись для Сергея Гладыря путевкой на большую сцену – Сергей Соседов и Любаша отобрали певца для участия в прямых эфирах шоу «Х-фактор».

Пока участники распевались и записывали свои визитки для конкурса, Сергей Соседов – как всегда в цветочной рубашке и как всегда в приподнятом состоянии духа – порхал по загородной вилле с таким задором, будто праздновал свой день рожденья. Музыкальный критик успевал делать по нескольку дел одновременно: изобразить ласточку для фотографа...

...в порыве юношеского ребячества оседлать перила фронтальной лестницы

и наконец прокомментировать сайту СТБ детали предстоящего конкурса:

«Мне голый вокал не интересен, – признался Сергей Соседов. – Я много чего слышал. Более крутых голосов, чем уже были за все время, впредь не будет. Поэтому мне важна личность человека, его душа, умение раскрыть себя через песню, рассказать в ней то, чего, может быть, в ней и нет. И самое главное – подтолкнуть меня к каким-то своим воспоминаниям. В этом заключается великая сила искусства! Но это безумно сложная задача. Так что я буду делать скидки, понимая, что передо мной начинающие артисты. Открыть душу, петь с нервом, с куражом, с вдохновением – это не так уж просто и дорогого стоит. Я могу простить всё: нечистые ноты, забытые строчки… Но я не прощу фальшивых чувств или точнее – отсутствие чувств вообще!»

Учитывая слова Сергея Соседова, к финальному прослушиванию удачно подготовился Женя Шпаченко. Парень выбрал хитовую «Angels» Робби Уильямса и признался, что еще слишком мало повидал в жизни, чтобы петь о каких-то серьезных человеческих драмах и страданиях:

«Черт подери, мне 19 лет! Пока в моей жизни позитива было больше, чем негатива. И поэтому я выбрал жизнеутверждающую песню – хорошую, яркую, классную… Постараюсь сегодня показать себя перед Соседовым и Любашей во всей красе, но не буду врать и наигрывать».

Настрой Жени сработал – он стал одним из трех мужчин-вокалистов, кого Сергей Соседов отобрал для участия в прямых эфирах шоу «Х-фактор».

Еще один участник прослушивания Мурад Байкаев замахнулся на легендарную песню «Let It Be» группы «The Beatles», которая, по сути, является молитвой Пола Маккартни, вознесенной им Деве Марии в очень тяжелые для музыканта времена. Мурада серьезность темы не отпугивала: переслушав множество кавер-версии этого хита, он особенно воодушевился исполнением Криса Аллена и решил продемонстрировать собственное видение легендарной композиции:

«Думаю, мой выбор оценят и Сергей Соседов, и Любаша, – сказал Мурад. – Буду петь, как умею. Я репетировал не только вокал, но и актерскую подачу песни – хотел понять, в чем ее истинный смысл. Лирический герой как бы спрашивает у Девы Марии: «Как нам быть?» И получает ответ: «Так и быть». То есть в этой жизни нужно нести то, что тебе дали. Кстати, я слышал, что Любаша недавно написала новую песню и если кто-то из нас ей понравится, она может подарить ему свое творение. Надеюсь, это буду я. Хочу песню от Любаши! (Смеется.)»

В том, что участники мечтают получить песню от Любаши, Сергей Соседов не видит ничего удивительного. По его словам, она не только прекрасный композитор, но и женщина, наделенная редким поэтическим талантом:

«Любаша блещет, прежде всего, красивым поэтическим языком – красивыми метафорами, интересной символикой, парадоксами... – объяснил Сергей Соседов. – В одной из ее песен есть фраза, которую я всегда привожу в пример. Речь идет о девушке: она только познакомилась с парнем и еще боится близости. Но девушка зовет парня к себе домой, и вот он звонит в дверь, а она в смятении: как быть? Ей ведь предстоит первое свидание, предполагающее интимную близость. И Любаша написала всего две строчки: «Открою – рискую собою, не открою – рискую тобой». Гениально! Две строчки и песня решена, больше ничего не нужно. В этом вся Любаша. Она очень мудра в своих песнях – глубока и философична. И это состояние она умеет передавать афористически, за что ее, кстати, высоко ценил Михаил Танич».

Третьим и последним участником, который прошел в прямые эфиры шоу «Х-фактор» стал певец-культурист Михаил Мостовой. Придя на проект, мужчина признался, что впервые за долгое время он чувствует себя на своем месте. Некогда он пожертвовал сценой ради любви, однако в итоге остался без ничего.

«Последние три года я очень глубоко ушел в спорт, – признался Михаил. – Вокал был от меня очень далеко. Однако сейчас у меня раны залатаны…»

Собравшись духом, Михаил решил еще раз попробовать покорить сердца миллионов телезрителей канала СТБ и стал участником четвертого сезона шоу «Х-фактор». С романсом Николая Носкова он доказал Сергею Соседову и Любаше, что достоин выступать в прямых эфирах проекта.

О том, как покажут себя Михаил Мостовой, Сергей Гладырь и Евгений Шапченко в прямых эфирах шоу «Х-фактор», вы сможете узнать, если включите канал СТБ уже в эту субботу (26 октября) в 19:00!

 

Источник и фото: xfactor.stb.ua






Другие новости:

Телеведущий Дмитрий Танкович рассказал, почему сложно шутить на бытовые темы
«Коли ми вдома» – первый комедийный проект СТБ собственного производства. Непосредственное участие в его создании принимал хорошо известный украинским телезрителям ведущий Дмитрий Танкович
Участница проекта "Зважені та щасливі" Юлия Кувшинова рассказала о том, как удержать вес после диеты
Как поддерживать постоянный вес и бороться с кулинарными искушениями? Об этом сайту STB.UA рассказала Юлия Кувшинова
Первые кадры сериала "Галлиполийская история" (ФОТО)
В интернете появились первые кадры мини-сериала «Галлиполийская история»
Сергей Гладыр рассказал, как он совмещает творчество и свою профессию — стоматологию
После участия в шоу «Х-Фактор» Сергея Гладыра очень часто приглашают выступить в караоке-барах их руководители

К списку новостей

ОБСУЖДЕНИЯ:

24.10.2013, 14:05 Гость
Шоу не эффективно, не актуально, нижайшего естетического и песенно-художественного уровня... Размножать примитивное песенное творчество - плодить низменную культуру.... Закрыть и забыть... Искать новые формы песенного творчества. Красивые платья показывать на соответствующих подиумах...

23.10.2013, 16:33 Потап
Коли нарешті по-сусідськи приберуть з України цього Сосєдова?!!!

Добавить сообщение:
Имя*:
E-mail:
Сообщение*:
 
  Пожалуйста, введите код указанный на картинке для подтверждения отправки сообщения:


* - поля обязательные для заполнения

лучший интернет магазин коммуникаторы ноутбуки фотоаппараты комплектующие




Экспорт новостей

Load...

загрузка...


Уважаемые Телеканалы! Если вы хотите добавить ваш телеканал в нашу базу, просим предоставить всю информацию на нижеуказанный адрес.
Подробная программа телепередач представлена Вашему вниманию на tvgid.ua. Расписание всех фильмов, шоу, выпусков новостей и других интересных сюжетов Вы сможете отслеживать в режиме он-лайн на нашем ресурсе. Программа для каждого Украинского телевизионного канала, а также анонсы передач кабельного телевидения доступны всем пользователям ежедневно. Вы легко сможете спланировать свой досуг на вечер или выходные: расписание футбольных матчей, детских мультфильмов и многое другое.
Удобная телепрограмма обновляется еженедельно. Благодаря функции настройки, можно создать собственный список каналов. Вы сможете настроить страничку таким образом, что Вам будет отображена программа телепередач на сегодня только по интересующим телеканалам. Веб-ресурс tvgid.ua - это всегда точная программа тв для Вашего комфорта.
работа видеодизайнер Харьков, погода в Белой Церкви на месяц, имя для мальчика, Дженнет МакКарди, тут